• +7 981 890-01-94
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
  • Вход для агентов
Санкт-Петербург, Невский пр. 11/2
Бесплатный телефон для регионов
Санкт-Петербург, Невский пр. 11/2
Бесплатный телефон для регионов
меню

Отзывы о нашей работе

ФИО
Город или регион России, в котором Вы побывали
Название тура в который Вы ездили


ОТЗЫВ

Оценка

добавить фото
добавить фото
добавить фото
добавить фото
Соловьева О А 01 ноября 2019
ОЦЕНКА 5
Старая Ладога / Санкт-Петербург

Хочу сказать большое спасибо настоящему профессионалу нач.отдела выездного туризма Никитиной Татьяне за безупречно организованную экскурсию для сорока школьникв в Старую Ладогу. Все было на высшем уровне! Мы не в первый раз обращаемся в эту компанию

Басенкова Мария Владимировна 13 октября 2019
ОЦЕНКА 5
Большое Золотое колько России 7 дней / Золотое Кольцо

Добрый день!

Огромное спасибо за увлекательное путешествие по страницам истории. Было очень интересно. Так же порадовала организация тура (проезд, проживание в гостиницах и питание). Впечатлений и воспоминаний на всю жизнь!!!

Верховцева Ольга Георгиевна 04 октября 2019
ОЦЕНКА 5
Карельские выходные / Карелия

Хотелось бы выразить благодарность за прекрасные 2 дня, проведённые в Карелии! Особую признательность нашему гиду Ивану Скоропись, очень эрудированный, вежливый и опытный гид, а так же водителю Сергею, аккуратный, пунктуальный водитель. Спасибо!

Dmitrijs Rukavisnikovs 04 июля 2019
ОЦЕНКА 0
Золотое кольцо России / Ростов Великий

Мы-латвийцы. Мои родители очень хотели повидать древние русские города. Этот тур - великолепная возможность осуществить их мечту. Спасибо всем за организацию. Родители в восторге. Глаза до сих пор горят. 

Общероссийский профсоюз работников связи 18.08.10
ОЦЕНКА 5
Москва - Сергиев Посад / Москва

Фотографии, добавленные к отзыву:

Отзыв паломников из Клайпеды (Литва). 18.07.27
ОЦЕНКА 5
Золотое Кольцо России / Клайпеда

Отзыв паломников из Клайпеды (Литва)
Выражаем благодарность и признательность организации "МИР ЭКСКУРСИЙ". Спасибо большое за возможность посетить тур "Золотое Кольцо России" с 16 по 20 июля 2018 года по намеченному плану. Татьяне Никитиной - низкий поклон за профессионализм и терпение.

Поездка в целом замечательная. Гостиницы: Истра - превосходно, Ярославль - отлично, Владимир - удовлетворительно (ниже ожидаемого, особенно после Истры, два номера меняли по просьбе людей, не было интернет-связи и комфорта).
Питание везде - на высшем уровне, особенно во Владимире (этим компенсировали другие неприятные моменты).

Экскурсоводы, конечно, были из музея разные (большей частью не совсем верующие), много сказок услышали от них, т.е. версий, не соответствующих действительности и преданию Церкви (могу говорить, потому что преподаю Закон Божий), но мы с благодарностью всех выслушивали. Хорошие экскурсоводы в монастырях - в Истре, в Толге (грамотная речь, достоверные исторические факты, гиды терпеливые и доброжелательные), очень раздражённые были в Ростовском кремле (могу оправдать тем, что мы задерживались надолго после Ярославля, нас ещё где-то на дороге продержали с проверками.
Отдельное спасибо - САЖИНОЙ МАРИНЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ!!! И ещё раз - Вам, Татьяна! Думаю, ещё к Вам обратимся и порекомендуем другим.

Ларионова Галина Леоновна 25 июля 2018
ОЦЕНКА 5
Мраморный каньон Рускеалла 20.07 и Места силы и водопады 21-22.07 / Карелия

Замечательные поездки.Гиды Олег  (20.07) и Светлана(21-22.07)настоящие профессионалы,мы узнали от них массу интересного,они рассказывали о самом интересном и важном без лишних слов.Было очень интересно.Все было очень хорошо организовано.Водители  Юрий и Андрей были на высоте,спасибо им за их работу.Хочется только пожелать,чтобы при покупке тура предупреждали о том,что нам понадобятся купальники и учитывали врем прибытия в Спб.20.07 мы еле-еле успели сесть в последний поезд метро,а до Васильевского доехать уже не успели,пришлось брать такси от Невского,чтобы успеть уехать до развода мостов.И ещё 20.07 в большом автобусе плохо работал кондиционер,мы собираемся и дальше ездить с компанией "Мир",поэтому просим обратить на кондиционеры внимание и отремонтировать их.Ещё раз спасибо,впечатления от поездки очень хорошие,до новых встреч,готовьте по-больше интересных туров 

Емельянова Ирина 11 августа 2017
ОЦЕНКА 4
Золотое Кольцо 5дн / Золотое Кольцо

Большое спасибо Вашей компании за организацию тура. Было очень интересно и познавательно прикоснуться к истории России. Огромное спасибо нашему гиду Елене Петровне Ракшун! Она очень интересно рассказывает!
Общее впечатление было испорчено посещением Костромы, когда нам 3 часа пришлось простоять в пробке на въезде в город и  мы не смогли попасть в Ипатьевский монастырь. Если муниципальные власти не заинтересованы в туристах и развитии своего города, то нужно убрать этот город из программы.

Tеофан Куюмджиев 30 июля 2017
ОЦЕНКА 5
Третяковская галерия / Москва

Болшое спасибо вашем гидам Надежда и Люба. Отношение было очен професионалъное и на первом месте человеческое.Желаю ни пуха ,ни пера!Будьте девушни здоровое

Кудлаенко Ольга Владимировна 27 апреля 2017
ОЦЕНКА 5
Золотое кольцо России / Золотое Кольцо

Ездила в тур по Золотому Кольцу России 17 апреля 2017 г. Хочу написать отзыв о том, что все очень понравилось, очень все организовано, прекрасные гостиницы (их было за поездку 7) и питание, великолепные гиды, очень интересно все рассказывали, посетили 17 городов за 10 дней, очень много познавательной информации о истории Руси я узнала. Поездка очень понравилась, всем рекомендую этот тур, кто хочет много узнать о нашей православной России и рекомендую эту компанию.

Рябцева Ю.А. 05 сентября 2016
ОЦЕНКА 4
Карельская сказка / Карелия

Большое спасибо за замечательный и красивый тур. Несмотря на дождь, получили много положительных эмоций и новых впечатлений. Также большое спасибо нашему гиду Вячеславу за интересные рассказы  и решение организационных вопросов.

Цуварева Людмила Леонидовна 30 июля 2016
ОЦЕНКА 5
Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские горы / Пушкинские горы

В поездке по маршруту Псков-Изборск-Печеры-Пушкинские горы с 22 по 24 июля у нас был замечательный гид КОРЖОВ  АЛЕКСЕЙ - очень милый и скромный, но великолепный Мастер своего дела. Слушать его простую, без лишнего  пафоса и грамотную речь было большим удовольствием. Хотелось бы встретиться с ним еще и еще не один раз.

Кулакова Лидия Михайловна 25 июля 2016
ОЦЕНКА 5
Звезда Руси (16.07.2016 - 23.07.2016) / Золотое Кольцо

Большое спасибо нашему экскурсоводу Татьяне Николаевне из Владимира. Это человек-энциклопедия! Танечка знает нашу историю досконально. И становится стыдно за современную молодёжь, за уровень образования в школах. Как мало уроков уделяют истории, нашим корням, не воспитывают патриотизм к России. Даже китайцы хотят больше знать о нас. А мы?

Огромное спасибо нашему водителю Николаю. Он - АС в своем деле!

С уважением, Крым, Ялта.

Медведевы Владислав, Наталия, София 2016.04.18
ОЦЕНКА 5
Большое Золотое кольцо России / Владимир – Боголюбово – Суздаль – Иваново – Кострома – Ярославль – Ростов Великий – Переславль-Залесский – Сергиев Посад – Александров – Углич – Мышкин – Мартыново

Мы вернулись из поездки и хотим поблагодарить ВАС за отличную организацию.
Особенно подчеркнуть профессионализм экскурсовода Галины Ивановны и водителя Вячеслава.

С удовольствием рассмотрим предложения на Карелию, Байкал.

Еще раз спасибо, семья Медведевых.

Таша Решетник 2016.07.20
ОЦЕНКА 5
Золотое Кольцо /

Хочу поблагодарить Никитину Татьяну за отличную работу и организацию, а также за экскурсию по Золотому кольцу России.
Все очень понравилось, гид Денис очень хороший и интересный рассказчик. Ездила 30 мая т.г.

Центральная ТЭЦ 2016.05.05
ОЦЕНКА 5
Золотое Кольцо / Золотое Кольцо

Фотографии, добавленные к отзыву:

Центральная ТЭЦ 2016.06.15
ОЦЕНКА 5
Тула-Ясная Поляна / Тула-Ясная Поляна

Фотографии, добавленные к отзыву:

Максимова Юлия Валерьевна 15 июля 2016
ОЦЕНКА 5
Псков-Печоры-Изборск-Пушкинские Горы (3дн.) / Пушкинские горы

Мы посетили замечательную экскурсию по маршруту Псков-Печоры-Изборск-Пушкинские Горы с 08.07 - 10.07.2016 и получили огромную радость!!!
Вел экскурсию талантливейший экскурсовод и потрясающий человек АЛЕКСЕЙ КОРЖОВ.  Уже прошла неделя, а я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от этого путешествия. Большая заслуга в этом Алексея. Искренне хочу поблагодарить Вас, Алексей, за незабываемые впечатления от ваших рассказов об истории и культуре Псковского края, о нашем Великом поэте А.С.Пушкине и Пушкинских местах. Алексей на редкость светлый, добрый и душевный человек, обладающий высокой культурой общения! На протяжении всего путешествия Алексей создавал спокойную и доброжелательную атмосферу. Алексей всё делал от души, каждый слушатель был тронут его рассказами. Я бы даже сказала, что на меня экскурсии оказали  психотерапевтический эффект. На душе стало легче и спокойнее. Алексей, дай Вам Бог здоровья, счастья и благополучия!!! Спасибо Вам, дорогой Алексей!!!

Профсоюзная организация Петроградского почтамта 2016.06.07
ОЦЕНКА 5
Поездка по ЗК 28-29.05.16 /

Общероссийский профсоюз работников связи РФ
Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация  профсоюза работников связи России
Первичная профсоюзная организация  Петроградского  межрайонного почтамта
                                                                                                       Директору ООО «Мир экскурсий»
Выражаем свою  огромную благодарность Вашей фирме за отличную организацию тура Владимир – Суздаль - Боголюбово – Кидекша, конкретно менеджеру Никитиной Татьяне.
Экскурсионная программа была насыщенная, посетили и посмотрели  очень интересные места нашей Родины.
Владимир понравился нам очень: милый, уютный, небольшой и очень приятный исторический центр, прекрасные монастыри, но  наибольшее впечатление получили от Суздаля.
Во время всего тура нас сопровождал  экскурсовод  Ракшун Елена Петровна.  Высокий профессионализм, потрясающая эрудиция, умение общаться с аудиторией разного уровня подготовки, прекрасно выстроенная экскурсионная программа. Столько интересной информации, вся информация была передана  туристам  с большим чувством и патриотизмом о своем родном крае, вся группа была в восторге, аплодировали  в конце тура.
Размещение в ГК «Турцентре»  города Суздаль было на высшем уровне, комфортные 3-х местные Танхаусы были великолепны, качественное и разнообразное питание.
Во время всего тура был очень доброжелательный подход   к  туристам, поэтому  в очередной раз хотелось бы поблагодарить менеджера Вашей компании Никитину Татьяну.  
Наши работники просто  в восторге от тура и на будущий год обязательно повторим тур по Золотому кольцу  с Вашей фирмой.  
  Огромное спасибо!!!  Всем будем советовать следовать нашему примеру. Благодаря Вам глубже познаешь красоту нашей Руси, ее былое величие, о чем часто в суете наших будней и не задумываешься.

Председатель ПК                    Солдатова Елена Владимировна
Т.232-30-10

Борис Лызов 2016.05.31
ОЦЕНКА 5
Золотое Кольцо /

Спасибо Татьяне Никитиной за проведенную работу и организацию нашей поездки по Золотому кольцу.

               К сожалению я не смогу в свободное время заглянуть в Питер. А хотелось бы!  Мне памятен Ленинград, особенно Канал Грибоедова и Банковский мостик с грифонами, а также Купчино.
       Желаю процветания "Миру" и всех благ Вам. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

       С уважением, Лызов Борис Михайлович, выпускник ЛФЭИ им Н.А Вознесенского.

ТРАНСЭКОПРОЕКТ 2014.08.05
ОЦЕНКА 5
Остров Коневец /

Спасибо Руководителю отдела отправки компании "МИР" Никитиной Татьяне за сотрудничество!

Фотографии, добавленные к отзыву:

Соловьева Ольга Александровна 2016.05.31
ОЦЕНКА 5
/ Карелия

Спасибо Никитиной Татьяне за грамотную организацию нашей очередной поездки. Все было замечательно. Особая благодарность водителю нашего автобуса за мастерство и терпение. Программа прошла без сбоев. Еще раз спасибо за музей Гоголева Карнида. Мы были в потрясении. Музей региональный - так себе. Но, может быть, мы уже подустали. Мы сами устроили себе в свободное время поездку по шхерам. Это было очень впечатляюще!!!
Еда была приличная, гостиница лучше ожиданий))) Экскурсовод немного нудноватая. Но природа и воздух сгладили все шероховатости) Все прошло отлично! спасибо за сотрудничество и Ваш профессионализм.

Светлана Дворецкая 2016.05.31
ОЦЕНКА 5
Карелия школьная группа / Петрозаводск

Отзыв о поездке в Карелию. Хочу выразить огромную благодарность туристической компании МИР и менеджеру Никитиной Татьяне за нашу замечательную поездку в Карелию, поблагодарить за нашего знающего и понимающего гида Веру Ивановну. Мы ездили школьной группой на 4 дня в конце мая, проживали в гостинице Парк Инн, всё очень понравилось, питание хорошее, всё на высшем уровне. Программа была насыщенная и познавательная, старались увидеть по максимуму, с удовольствием остались бы подольше. Очень интересные экскурсионные программы, были на водопадах, поднимались на горы, в общем, прикоснулись к природе. Посетили 3 города: Петрозаводск, Кондопога, Сортавала. Погода нас тоже радовала. Нам всё понравилось! Спасибо!


С уважением,
Светлана Дворецкая

Демченко Ирина 2016.05.29
ОЦЕНКА 5
Москва и Золотое Кольцо (30 апреля - 5 мая) / Золотое Кольцо

Тур начинался 30 апреля 2016г. в Москве (2 дня). Далее продолжился по городам Золотого Кольца (4дня). Все было организовано прекрасно - никаких накладок, все четко по плану. В Москве нашим гидом была Любовь Михайловна - огромное спасибо ей за интересные экскурсии, за внимание и понимание немолодых туристов!
По городам Золотого кольца нас прекрасно сопровождала Наталья Вячеславовна, ее оптимизм и внимание к каждому туристу в группе сплотил нас, оставив прекрасное впечатление о поездке!

Солошенко Ольга Владимировна 2016.02.22
ОЦЕНКА 5
Города Золотой Руси / Золотое Кольцо

Здравствуйте. Хочу сердечно поблагодарить компанию за организованную сказку в моей жизни. Скажу прямо, я очень волновалась, заказывая экскурсию по Золотому кольцу из Москвы. Впервые выезжала так далеко одна (живу в Кыргызской Республике). Но давняя мечта увидеть вечное, прекрасное, стабильное,  посетить монастыри и храмы, посмотреть  архитектуру древних русских городов не давала покоя. Осуществилась она на 200%!. Очень хорошо продуманы экскурсии. Экскурсоводы в каждом городе –это высококлассные специалисты, увлеченные своим делом, грамотные, умные, очень красивые люди. С таким увлечением и такой любовью рассказывали о своих городах, памятных местах, вели экскурсии в музеях,  что хотелось снова вернуться, понимая,  что есть ещё многое, что в несколько часов не уместишь. Очень понравился транспорт. Комфортабельный автобус всегда был в нашем распоряжении. И водитель Камалов Ильдар настоящий профессионал. Несмотря на сложные погодные условия в некоторые дни, автобус всегда двигался спокойно, иногда  умело лавируя по узким улочкам. Гостиницы и кафе, в которых нас кормили, кухня, на мой взгляд,  заслуживают высшей оценки.

Отдельная  благодарность гиду  Емелиной Галине Ивановне. Благодаря ей, переезды между городами совсем не утомляли, а превращались в увлекательное путешествие. Её спокойный красивый голос, доброжелательность и внимание обеспечили настоящий отдых. Моя рассеянность оставила меня без средств связи во время путешествия. Но эта проблема была сразу решена Галиной Ивановной. Что, признаюсь,  сначала очень удивило,  затем обрадовало, и всю дорогу я ощущала  заботу и внимание. Считаю, что отдых удался на славу! Спасибо компании  и всем замечательным людям, которые в ней работают и с ней сотрудничают.

Джавадов Давид Игоревич 2015.11.13
ОЦЕНКА 5
Литературная Москва / Москва

Пишу отзыв о поездке в столицу нашей необъятной матушки России - в город Москва. Данная экскурсия позволила нам погрузиться в тот удивительный и прекрасный мир литературной жизни города и не только. Поездка в Ясную Поляну удивила меня, так как я считал ее лишним, но из-за четко отработанного графика поездки и поразительно искренних и эмоциональных экскурсоводов, которые рассказали нам о жизни великого Льва Толстого, она стала одним из самых ярких воспоминаний с поездки! Экскурсии по городу Москва я так же не могу оставить без внимания. Хочу искренне поблагодарить нашего замечательного гида, благодаря которому даже в холодный московский день, нас грел интерес узнать что то новое! Все экскурсии были интересны и познавательны. Отель в городе и его месторасположение просто идеальны для туриста, так как в нем сочетается комфорт и культурный отдых (отель находится совсем рядом с ВДНХ). Так же стоит отметить состояние автобуса, которое было безупречным, и безопасность вождения водителя!!! В конце хочу сказать огромное спасибо туристической компании "МИР", которая открыла нам Москву с новой литературной и культурной стороны.

Арабашвили Этери  2015.11.13
ОЦЕНКА 5
"Литературная Москва" / Санкт-Петербург

Хотелось бы поделиться впечатлением от поездки в Москву, в которую я ездила с классом на каникулах. Хочу поблагодарить туристическое компанию "Мир" за такие интересные и познавательные три дня. Я осталась довольна и местом проживания, и питанием, также очень интересно рассказывал экскурсовод и программа тоже была составлена замечательно. Всем советую обращаться именное в данное тур агентство!

УЛЬЯНОВ НИКИТА ВЛАДИМИРОВИЧ 2015.11.12
ОЦЕНКА 5
ЛИТЕРАТУРНАЯ МОСКВА / Санкт-Петербург

НЕДАВНО Я ЕЗДИЛ В МОСКВУ С КЛАССОМ (я немножко волнуюсь) так вот я не знаю как лучше даже описать эту поездку.Начну с начала.Я встретился с классом у вокзала, мы сели в поезд, и очень спокойно доехали до Москвы . Далее нас встретил наш экскурсовод (прямо у поезда ) нас посадили в автобус и тут началась великолепная экскурсия . Экскурсовод очень хорошо рассказывала каждую достопримечательность . После мы поехали в отель , где нас заселили и мы легли спать (потому что не выспались в поезде) . На следующий день мы поехали в прекраснейший город Тула . Хоть путь был долог , зато экскурсовод заняла нас интереснейшим разговором о городе Тула, приехав туда , нас завезли купить тульские пряники и провели прекрасную экскурсию по Ясной Поляне.далее мы вернулись в отель и провели вторую ночь в отеле очень было тихо и заснуть было легко ( отель называется Космос ). На следующий день нас отвезли на КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ (меня очень поразило такое величие и украшение города) .Потом нас отвезли на вокзал и посадили в поезд .

Хочу только добавить , что было очень весело и интересно. Рекомендую всем посетить великий город Москва именно этой компанией.

Кострова А.Н. 2015.10.20 
ОЦЕНКА 4
Очарование Пушкинского края / Санкт-Петербург

Здравствуйте! Хочется поблагодарить на Александрову  Марию  Георгиевну  за  интересную  и насыщенную  экскурсию,  а также неизменную доброжелательность. Мы очарованы  Псковскими ландшафтами! Хочется  ещё вернутся и в Псков, и в  Заповедник. Будем планировать  поездки  с Марией  Георгиевной  в Подмосковье. 

Проживали  в гостином доме "Загостье" Деревянные коттеджи, облагороженная территория, вполне приличный теплый номер   с большей  прихожей,   хорошее  сатиновое постельное бельё.  Но общее   впечатление    испортило  обслуживание  в  их  кафе. Деревянные столы без скатертей  и салфеток,   чайные чашки  подаются  без  блюдец, хлеб  в  пластмассовых  контейнерах  без салфеток,а  сверху  на него  кладут  столовые  приборы  , понятно тоже не завернутые  в бумажные салфетки. Кормят  как в дешевой  столовой. Например, обед за   280 рублей, состоял из  жидкого  горохового супа в маленькой  бульонной чашке,  где на  дне я обнаружила  пару кусочков  картофеля и куриную  шкурку :(, на  второе были разваренные   макароны и очень странное мясо, по одной версии   гуляш из  свинины,  по другой  консервированная  говядина.  К чаю  НИЧЕГО.   Хотелось после такого обеда что-нибудь докупить в баре, но там   кроме шоколадок и печенья "Юбилейное" без глазури тоже ничего.  На наши замечания в день отъезда испекли  крохотные  треугольные пирожки с яблоками по 30 руб. за штуку,  начинки было  не больше чайной  ложки,  при этом  урожай яблок в  Псковской  такой, что  они в садах всюду   валяются  на земле ,висят на деревьях.  Полагаю , что организаторы тура должны   обсуждать качество  питания и обслуживания  перед размещением заказа  в гостинице. 
Есть замечание  и  к работе  начальника отдела  выездного туризма  Никитиной  Татьяне. 
1. На время   своего  отпуска она не оставила автоответ  на своей  служебной электронной  почте  и мне месяц  никто не отвечал на заявку в Интернете,  пока  я не позвонила сама.  
2.При заключении  договора   эта симпатичная  приятная дама  обещала  перед отъездом либо позвонить,  либо  отправить информацию   по электронной   почте.  Полное молчание! Я  думала ,что позвонили моей спутнице, она  полагала ,что  позвонили мне. В результате   в конце рабочего дня ,в  18.55,   я позвонила Татьяне,чтобы  узнать  номер  автобуса, ФИО  Гида,  и  т.д.
Очень  надеюсь ,что  мои замечания  будут   восприняты  руководством  тур агенства  как сигнал для  улучшения качества отечественного туризма.  Спасибо. 

Фотографии, добавленные к отзыву: